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おいしそう!
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チャム さん
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チャムのブログ
- ☆材料(2人分)☆
☆GABAN五香粉〜ウーシャンフェン〜<パウダー>…………小さじ1
☆じゃがいも(一口大)…………………………………………………2個
☆豚バラスライス(2cm幅)…………………………………………150g
☆にんじん(一口、乱切り)…………………………………………2/3本
☆玉ねぎ(2cm、くし型)…………………………………小さめのもの1個
☆にんにく(みじん切り)………………………………………………1片
☆しょうが(みじん切り)……………………………………………1/2片
☆ごま油………………………………………………………大さじ1/2
☆鶏がらスープ……………………………………………………300cc
☆酒………………………………………………………………大さじ2
☆砂糖……………………………………………………大さじ1と1/2
☆しょうゆ…………………………………………………大さじ2と1/2
☆温泉卵……………………………………………………………2個
☆白髪ねぎ…………………………………………………………適量
- 1、フライパンに、ごま油、にんにく、しょうがを入れ、炒め香りを出し、豚バラ肉を加えて、肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、油を全体になじませる。
2、1に鶏ガラスープ、酒、砂糖、しょうゆ、五香粉の半量を順に加えて混ぜ、蓋をして中火で15〜20分野菜が柔らかくなるまで、煮る。
3、2に残りの五香粉を加えて混ぜ、蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める。
4、3を皿に入れ、上に温泉卵、白髪ねぎをのせる。
☆温泉卵は、深めの耐熱容器に、水100cc、卵を1個入れて、黄身に4か所つまようじで刺し、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分30秒かける。
☆温泉卵をくずしながら混ぜて食べます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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