【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン風スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 4人分
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・中1個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・1枚
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・少々
(A)
ミックスビーンズ・・・・・・・1缶(80〜120グラム)
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・1缶(ダイスカット)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1C
コンソメスープの素・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANチリパウダー・・・・小さじ1.5
- 1 タマネギ、人参、セロリは1センチの角切り、ズッキーニは、縦半部に切り1センチ幅のイチョウ切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを炒めて香りを出す。ベーコン、タマネギ、人参、セロリ、ズッキーニの順に炒め、(A)とチリパウダー加え、弱火で5分煮る。
3 塩、胡椒で味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-