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レシピ検索結果
おいしそう!
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緒方 亜希野 さん
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たけひめKitchen
- 豚バラスライス肉・・・300g
五香粉・・・小さじ1/2 ※お好みで加減してください。
たまり醤油・・・大さじ2 ※ふつうの濃い口醤油でもOK。
砂糖・・・小さじ1/2
紹興酒・・・大さじ1
にんにく、しょうがのみじん切り・・・適宜
きゅうり・・・1本 ※うすい輪切りにして塩もみし、お酢を絡めておく。
蒸し大豆・・・適宜
ご飯・・・適宜 ※うるち米ともち米を半々で炊いたもの。
- 1、豚バラスライス肉は3〜4cm幅に切り、中火で炒める。脂が出てきたらにんにくとしょうがを加える。
2、肉の色が変わり、焦げ目がついてきたら、五香粉を加える。香りが出てきたら調味料を加えて煮詰める。
3、うるち米ともち米を混ぜて炊いたご飯を器に盛り、蒸し大豆、酢漬けきゅうり、2の肉をのせて、
フライパンに残ったタレをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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