【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青梗菜とおかかのガーリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 1人分
ご飯 お茶碗に軽く1杯
青梗菜 1本
玉子 小2個
おかか 1袋(3グラム)
オイスターソース 大匙1
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ2分の1
- 1.青梗菜は縦に4つに切って、7ミリぐらいにみじん切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、青梗菜を入れ、軽く一つまみ塩をかけ、炒める。鮮やかな色になったら、皿に移す。
3.フライパンの汚れを落とし、再度オリーブオイルを大匙1くらい入れて、溶き卵を入れて、卵を炒めます。
玉子に十分オイルを吸わせることがポイントです。
4.3にご飯を入れて炒めます。卵がすったオイルがご飯にいい感じで乗ってくると、ご飯がぱらぱらになります。
5.オイスターソースと生にんにくは混ぜておきます。
6.ご飯がぱらぱらになったら、青梗菜を戻し、5を全体にからめます。あとは塩コショウで味を調え、おかかを入れて、全体に混ぜれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-