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レシピ検索結果
おいしそう!
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N さん
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Pilot Smith & Sham Sausage
- 4人分
・ひき肉 100g
・ニラ 1羽
・もやし 1袋
・春雨 45g
・春巻きの皮 大10枚
・水 大1(春巻きの皮ののり用)
・薄力粉 小2(春巻きの皮ののり用)
・ゴマ油 適量
※老酒 大1
※醤油 大1
※オイスターソース大1
※塩、粒黒こしょう 少々
※五香粉 少々
・揚げ油 適量
お好みで、醤油、からし、ラー油(つけだれ)
- 1.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火をとめ、春雨を入れ戻す。
2.ニラは10cmカットにする。
3.フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒め、塩、こしょうをする。
4.もやしも入れ、よく炒め、老酒、醤油、オイスターソースをいれ、 五香粉もいれてよく混ぜ、火を止める。
5.ボールに4を入れ、ニラと水気をよく切ったはるさめをいれ、 手でかき混ぜる。
6.春巻きの皮に具をのせ、巻き、水溶き薄力粉をのり変わりにしてとめる。
7.揚げ油を170度くらいに熱し、色よく揚げる。
8.2つに切り、皿に盛り、からし醤油、ラー油などつけダレにしてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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