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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まこちん さん
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まこちんの美味しい部屋
- 【肉味噌の材料】
豚挽肉 200g
玉葱(みじん切り) 1/2個
茄子 1個
★豆板醤 小さじ1/2
★しょうが(みじん切り) 1片
★にんにく(みじん切り) 1片
★豆? 10粒
★ごま油 大さじ1
☆甜麺醤 大さじ2
☆花椒(パウダー) 小さじ1/2
☆紹興酒 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
この分量だと、担々麺の具としては6人分くらいは作れます。
【担々麺の材料:2人分】
生ラーメン 2玉
★味噌ラーメンのスープの素 2食分
★豆板醤 小さじ2
★練りごま(白) 大さじ4
◎肉味噌 適量
◎もやし 1/2袋
◎ニラ 6本
◎ゆで卵 1個
☆ラー油 適量
☆花椒(パウダー) 適量
- 【肉味噌の作り方】
1、生姜とニンニクはみじん切り、茄子と玉葱は荒いみじん切りにする。
2、★印を弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
3、挽肉を加えて炒め、茄子と玉葱も炒める。
4、☆印を加えて汁気がなくなるまで炒める。
【担々麺の作り方】
1、もやしをサッと茹でる。
2、ニラは小口切りにする。
3、★を合わせてよく混ぜる。
4、ラーメンを茹でる。
5、★にお湯を加えてスープを作り、ラーメンを入れる。
6、◎をトッピングし、お好みで☆をかける。
※★は1つの器ごとに
味噌ラーメンのスープの素 1袋
豆板醤 小さじ1
練りごま(白) 大さじ2 ずつになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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