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レシピ検索結果
おいしそう!
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valseed さん
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食彩日和
- ・ズッキーニ1/2
・鱈 1切れ
・玉葱 1/8
・小麦粉 小さじ3
・酒 適量
・ターメリック 小さじ2
・塩胡椒 適量
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル
・バジルソース 適量
- 1、鱈に酒を振っておく。
2、みじん切りにした玉葱をオリーブオイルで炒めて冷まして置く。
3、鱈の骨と皮を取りFPで攪拌する。
4、2と3を塩胡椒、ターメリック、小麦粉を加えよく捏ねる。
5、5mm程の輪切りにしたズッキーニに4を乗せ挟む。
挟む面に小麦粉(材料外)をまぶす。
6、フライパンにオリーブオイルを熱し5を並べ、3分程蓋をして蒸す。
7、6をひっくり返して、白ワインを加えさらに蒸し焼きにする。
8、火が通ったら、水分を飛ばす様に焼く。
9、お皿に盛り、バジルソースをかける。。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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