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レシピ検索結果
![五香粉と花椒で中華風チキンナゲット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3a/ff/26b9e7db3bab62150d00a3ad37b8a46bec253aff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
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miya さん
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roma*roma*cook
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (約二人前)
鶏胸肉一枚
ネギ一本
生姜一欠け
卵
五香粉適量
花椒適量
塩コショウ適量
片栗粉小さじ一杯程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.胸肉・ネギ・生姜を小さめにカットして
フードプロセッサに、五香粉・卵・花椒・片栗粉・塩コショウを入れて、ミキシングする。
2.手に油をつけて、団子状にまとめ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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