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![ひと振りで本格中華★超速3分レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1d/d0/c8d34697a1f52dc1d5a5d4a4f81851c22de41dd0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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しおちゅん さん
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こういうのもいいんじゃない?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 青梗菜1株(100g) 絹厚揚げ(200g)
●醤油大さじ1 ●みりん大さじ1 ●片栗粉大さじ半分 ●和風顆粒だし小さじ1/3
●五香粉適量 ●にんにく・しょうが
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ●をよく混ぜて 青梗菜と厚揚げを食べよい大きさに切って
電子レンジで2分半加熱するだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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