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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 焼きそば麺 3玉
豚バラ肉 150g
玉ねぎ 1個
白ネギ 1本
ニンニク(みじん切り) 1片分
五香粉 小さじ1/2
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●水 大さじ1
- 1) 玉ねぎは薄くスライスして ネギは少し大き目に小口切りにする。豚バラは食べ安い大きさに切って五香粉をまぶす。
2) フライパンにニンニクと豚バラを入れて よく炒めてから 玉ねぎとネギを加え、炒め合わせる。焼きそばを加えて炒め絡める。
3) ●を合わせてから 2に加え 絡める。器に盛り 好みで青海苔を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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