【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の香りソース和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うるこ さん
-
うるこのキッチン
- 豚こま切れ肉 200g
★ウスターソース 大さじ4
★トマトケチャツプ 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★五香粉 適量
- 1 豚こま肉を適当な長さに切り、塩コショウ・片栗粉(分量外)をまぶしフライパンでカリッとするまで焼く。もちろん揚げてもOK。
2 ★を全部混ぜ合わせ、焼きあがった1を入れて良くからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-