【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANでピクルス♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うるこ さん
-
うるこのキッチン
- 酢 カップ1/2
水 カップ1
砂糖 大さじ1
GABANのカラフルペッパー 小さじ1
塩 小さじ2
乾燥赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
キュウリ・カブ・人参
- 1.ピクルス液をホウロウ鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷ましておく。
2.キュウリ・カブは塩もみしてしばらく置き、塩を洗い流して水気をきり保存瓶入れる。
人参など固い野菜は茹でるかレンジにかけ軟らかくする。
3.野菜を入れた保存瓶に1のピクルス液を入れて暫く漬けこんで出来上がり。2日以降が食べ頃。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-