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> 夏においしい★冷製麻婆豆腐(花椒入り)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- おぼろ豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
長葱 1本
にんにく 3かけ
調味料A コチュジャン 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
GABAN花椒 少々
プチトマト 2個
オクラ 2個
大葉 2枚
- 1、長葱は、青い部分は5?位にスライスし、白い部分は千切りにします。
2、にんにくはみじん切りにして、フライパンにごま油を熱し、にんにくと長葱の青い部分を炒めます。
3、2に豚ひき肉を加えてさらに炒め、
4、中華スープ100cc、調味料A、花椒を加えてひと煮立ちさせ、冷やします。
5、お皿に大葉を敷き、おぼろ豆腐を盛って、周りにオクラの小口切りとプチトマトを飾ります。
6、上から4のソースをかけ、長葱のせん切りをのせて、出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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