【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のダブルガーリックポン酢漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- なす 1本
パプリカ 赤・黄 1/2こ
エリンギ 1本
しめじ 1パック
枝豆 適宜
にんにく 1片
バター 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
ポン酢 1/4C
- 1 なすは縦半分に切り、斜め飾り切りにして、一口大。パプリカはせんぎり、しめじは小房に。
エリンギはたんざく切り、枝豆は茹でて、莢から出す。
2 バターでスライスにんにくを炒めて、枝豆以外の野菜を炒める。
あらびきガーリックをふりかけて、火を止める。
3 器に盛り付けてポン酢をかける。枝豆を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-