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> 鱈のニラあんかけ~カレー風味~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- 1人~2人分
タラ切り身・・・2切れ
ニラ・・・3~4本
めんつゆ(濃縮3倍)・・・30cc
GABANクミン・・・小さじ1/2
塩、胡椒・・・適量
小麦粉・・・適量
水溶き片栗粉・・・大さじ1 ※片栗粉1:水1
サラダ油・・・大さじ1
- 1、タラの両面に塩、胡椒をまぶし10分置いておく。
2、水気を拭き取ったタラに小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンに
サラダ油を入れて両面を焼き、取り出しておく。
3、そのままのフライパンに2cmに切ったニラを入れ、軽く炒めたら
めんつゆと水(20cc)、GABANクミンを入れて、かき混ぜる。
4、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、タラにかける。
ニラの変わりにネギを刻んだものや、きのこ類を入れてもいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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