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レシピ検索結果
おいしそう!
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pegu さん
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いたーだきます♪
- 白米・・・1.5合
餅米・・・0.5合
今日は雑穀米も入ってます・・・25g程
【具】
茹で筍・・・小さく切って150g程
豚肉・・・100g程サイコロ状に。軽く塩コショウ
高菜漬・・・洗って絞って刻んで150g程
エリンギ・・・2本。大雑把に切っておく
木耳・・・戻して洗って軽く片手程
干し椎茸・・・2枚。戻して切っておく
↑くどくなり過ぎないために 今日は戻し汁は使いませんよ。
干しえび(桜えびでも)・・・大匙2程
太葱みじん切り・・・1/2本分程
生姜千切り・・・大匙にして山盛り2程
【調味料】
☆醤油・・・大匙1と1/2
☆オイスターソース・・・大匙2
☆顆粒鶏がらスープの素・・・小匙2
☆酒・・・大匙2(あれば紹興酒)
★水・・・300cc程に酒大匙2程足しておく
胡麻油・サラダオイル・・・適量
お好みで GABAN五香粉
- 米・餅米は合わせて洗い、30分はお水に浸けますよ。
圧力鍋。水に浸けずでも良いと言う記述もありますが
お水に浸けた方が 断然ふっくらなりますよ。
ザルに上げ、雑穀米と合わせておきましょか。
豚肉は 厚めの物を 少々大振りサイコロ状にしたほが旨いです。
軽~く 塩・コショーしとこーね。
無ければ 薄切り肉でも♪
その他の具材も切っておき 下拵え完了。
じゃ ((( 炒めましょ )))
フライパンに 胡麻油大匙1とサラダオイル大匙1程を敷き 弱めの中火。
豚さん投入。きっちり炒め 干しえび・葱・生姜投入。
きっちり炒め
高菜以外の具材投入。全体に火が通ったら
ほどきながら高菜投入。
☆の調味料でお味を付け
お好み加減で 五香粉投入♪
どの位でもええから 食べてみて ええ感じになるまで入れたらええよ♪
お味がよく絡んだら
胡麻油大匙1足し 米類投入♪
やや透き通る位でええので炒めます。
圧力鍋に皆移し。
★の水 投入♪
蓋をし 高圧【2】にセット完了。
強火にし、圧がかかるのを待ちますよ♪
ピンが上がったら 弱火にし 4分。
4分経ったら火を落とし ピンが下がるまで自然放置し
ピンが下がりきっても 5分程放置しますよ
ぁぃ。 出来上がり~♪)))
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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