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> ナスと花ニラのスイートチリソース炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピーブルースママ さん
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ハッピーブルースママのおうちごはん
- (4人分)
ナス 4本
花ニラ 20本位
鶏胸肉 1枚
GABANあらびきガーリック お好みの量
塩 小さじ2分の1
黒コショウ 適量
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
酒 大さじ1
スイートチリソース 大さじ2〜3
しょうゆ 大さじ2
- 1、ナスは一口大の乱切りにして水にさらす。花ニラは4cmくらいに切る。
2、鶏胸肉は皮と身の間にある余分な黄色い脂肪を取り、1cm弱くらいの細切りにし、
塩、コショウ、GABANあらびきガーリック、片栗粉を全体にまぶす。
3、フライパンに油を熱し、?の鶏肉を入れて炒める。
4、肉の色が変わったら、ナスの水気を切って入れて混ぜ、ナスに火を通すために、
酒を振りいれ、フタをして1〜2分。焦げないように注意。
5、ナスに火が通ったら、GABANあらびきガーリックをお好みの量振りいれ、花ニラを入れ、
スイートチリソース、しょうゆで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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