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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピーブルースママ さん
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ハッピーブルースママのおうちごはん
- (5〜6人分)
ラム切り落とし肉 420g
玉ねぎ 1個
(a)クミンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
(b)クミンパウダー 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ2
レッドペパー 小さじ1/2〜小さじ1
ターメリック 小さじ1
にんにく 1かけ
人参 1本
インゲン 15本くらい
オリーブ油 大さじ1
コンソメ(できれば無添加) 5g
酒(あればワイン) 大さじ2
塩 小さじ1〜2
砂糖 小さじ1/2
トマト缶 1缶
水 200ml〜300ml
プレーンヨーグルト 100ml
ローリエ 1〜2枚
- 1、ラム切り落とし肉は一口大に切っておく。玉ねぎはすりおろす。
2、ラム肉に玉ねぎのすりおろしと(a)をもみこんで2〜3時間以上おいておく。
3、にんにくはみじん切り、人参は一口大の乱切り、インゲンは3〜4cmの長さに切っておく。
4、鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがたったら、2を入れ、(b)も入れて炒める。
5、肉の色がかわったら、人参を入れて炒め、トマト缶、ヨーグルト、コンソメ、ひたひたくらいの水、酒、葉を折ったローリエを入れ、人参がやわらかくなるまで煮込む。
6、インゲンを入れて煮えたら、最後に味見しながら、塩、砂糖で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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