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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヒカル さん
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アオイトリ食堂
- (2人分)
・さやいんげん 6〜8本
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 適量
・GABANレッドペパー 適量
・水 50ml
・酒 大さじ1
・麺つゆ(ストレート) 大さじ3/2〜1
- 1 さやいんげんは3cm幅に切る ピーマンは3cm幅の細切りにする 玉ねぎは薄切りにする
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を軽く炒めてGABANレッドペパーを振り入れる
GABANレッドペパーはお好みの量(私は3振りくらいしました)
3 レッドペパーが全体に合わさったら水を入れて蓋をする
水分が無くなって、玉ねぎがしんなりしたら酒と麺つゆを混ぜ合わせたものをフライパンの外側から
回し入れ、全体に絡めてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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