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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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すなねこ さん
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すなねこ親子のMOGUMOGU日記
- 《材料 ビタントニオのドーナツ型24個分》
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・バター 65g
・りんごジュース 60cc
・卵 1個分
・砂糖 50g
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・カルダモン&シナモン 3振りくらい
- 1、薄力粉、BPを合わせてふるっておく。
バターは湯せんかレンジで溶かしてあら熱を取る。
ビタントニオの予熱をはじめる。
2、1の粉類に砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、そこに溶き卵、豆乳、はちみつを加えて混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
3、予熱完了した型に溶かしバターかサラダ油(分量外)を薄く塗り、しぼり出し袋に入れた2の生地を適量絞りいれる。
4、ふたをして2分半前後焼き、ようじを刺して何も生地がついてこないようなら箸などで取り出してラックの上で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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