【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ドラムチキンの中華煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- ドラムチキン・・・・・・・・・・6本
タマネギ・・・・・・・・・・・・1個
ナス・・・・・・・・・・・・・・1本
シメジ・・・・・・・・・・・・・半株
●紹興酒・・・・・・・・・・・・50cc
●醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●オイスターソース・・・・・・・大さじ1
●八角・・・・・・・・・・・・・1個
●GABAN五香粉<パウダー>・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ー盛りつけ用ー
チンゲンサイを茹でたもの・・・・適宜
- 1、玉ねぎは串切りに、ナスは輪切りに、シメジは房をわけておく
2、厚手の鍋の底に玉ねぎを敷き、ナス、ドラムチキン、シメジを並べる
3、●の調味料を全て入れて蓋をして弱火でコトコト40〜50分くらい煮込む
4、最後に蓋を外して火を強めて水分を飛ばしたらできあがり
※焦げつかないように気をつけて下さいね
5、チンゲンサイを並べたお皿に盛りつけます
※チンゲンサイは油を少し入れたお湯で茹でるとツヤがでます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-