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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 海老 10匹
塩 少々
白ワイン 大さじ1
わさび 小さじ1
GABAN ガラムマサラ 小さじ1
片栗粉 大さじ2-3
しょうゆ 小さじ1
たまねぎ 1/4個
豆苗 1/2パック
- 1 たまねぎはスライスし、豆苗は5cm程度の長さにカットする。
2 えびは殻とワタをとり下処理をする
(塩水→精製水で洗ってから、殻とワタを取り除き片栗粉をまぶしてから塩水で洗い、精製水で洗ってペーパータオルで水分をとる)
3 1の海老をボウルにいれてガラムマサラを加えてよくまぶす。ここに白ワイン、わさびを溶かしながらよく混ぜて、30分以上つけ込む
4 海老だけを取り出し片栗粉をまぶす。(マリネ液は捨てないようにとっておく)
5 フライパンにサラダ油(分量外)をひいてあたためたら、3の海老を加えて両面を焼く。
6 一旦外に取り出したら、フライパンに豆苗とたまねぎを入れてしんなりするまでよく炒める。
7 しんなりしてきたら、マリネ液と醤油を加えてよく混ぜる。全体的に混ざったら、5で焼いたエビを再び加えて、水分がなくなるまでよくまぜながら炒めていく。
8 皿に盛付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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