【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで作る茄子としめじのキーマカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミスター・マグルス さん
-
★★頂上めざして☆☆
玉ねぎ・・・1/2個
トマト・・・中1個
にんにく・・・1片
鳥ひき肉・・・100g
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
カレー粉・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1(ミニパック1袋)
粉チーズ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
茄子・・・1本
しめじ・・・1/2パック
塩、コショウ・・・適量
卵・・・1個
- 1.たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはさいの目切り、茄子は5mm厚さの輪切りにする。
2.玉ねぎ、サラダ油を耐熱ボールに入れ、ラップをし、600wのレンジで3分かける。
3.2を取り出し、かき混ぜ、トマト、鳥ひき肉、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、カレー粉を加え、かき混ぜて、ラップをして更に2分半かける。
4.3に茄子、しめじを加え、更に2分レンジをする。
5.最後みガラムマサラ、粉チーズを混ぜ完成!塩コショウで味を調整してください。
※卵は割って、黄味に爪楊枝で穴を開け、30秒ほどレンジしました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-