【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキン・ガラムマサラ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 材料 2〜3人分
鶏むね肉 1枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
しょうゆ 大さじ1
GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
B
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
オレンジマーマレード 大さじ1
牛乳 大さじ1
レタス 適量
- 1、鶏むね肉は6〜7mm厚さにスライスし、食べやすい大きさに切る。
2、1に混ぜ合わせたAをまぶして1時間以上おく。
3、2に片栗粉をまぶして180度の油で揚げ、レタスをしいた皿に盛る。
4、Bを混ぜてマーマレードソースを作り、食べるときにかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-