【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚とトマトとナスの香り和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- (一人分)
豚肉 : 40グラム
ローリエ : 1枚
トマト : 小1/2個
ナス : 小1/2個
A
醤油 : 小さじ1/2
酢 : 小さじ1/2
塩 : ひとつまみ
オリーブ油 : 小さじ1/2
五香粉 : 2ふり
- 1.豚肉はローリエを入れて沸かした湯で茹でる。
2.トマトは切る。ナスはレンチン。葉物自動キー。
3.Aをボウルに混ぜ、豚肉、トマト、ナスを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-