【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン白玉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- 白玉粉 50g
カルダモン 角度を付けずに3トントン
砂糖 5g
水 45g(一度に全部使わず、様子みながら加える)
桜の花塩漬け 6本
シロップ
水 200cc
砂糖 20g
カルダモン 角度を付けずに2トントン
- 1.桜の花以外の材料をねる。
2.9等分にして、まるめ、ゆでる。
3.シロップの材料を鍋で煮溶かす。
4.いずれも冷やして、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-