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レシピ検索結果
おいしそう!
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colette snow さん
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ジュエリー、アクセデザイナーcolette snowの日々
- 【タルト台】
薄力粉 180g
塩 少々
卵 1個
水 大さじ1
バター 90g
GABAN五香粉 ひとふり
【卵液】
卵 1個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
塩 少々
粉チーズ 小さじ1
GABANA五香粉 ひとふり
具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
- タルト台を作る。
FPに、粉を入れて2回ほど回す。
バターを1cm角に切り、FPに加えて回す。
そのほかの材料も入れて回す。
ひとまとめになったら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
タルト型に伸ばして、空焼き(私は、ビタントニオのサンドベーカーのタルトレットプレートで作りました。)
卵液を作る。
材料を混ぜる。
具を、タルト台に乗せて、卵液をかける。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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