【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN五香粉でささみと春菊のピリカラ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2~3人分
鶏ささみ 2本
春菊 1袋
にんじん 小1本
にんにく 1かけ
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
(ささみの下味)
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
(調味料)
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
GABAN五香粉 適宜
- 【下準備】
・春菊は葉を摘みよく洗い、にんじん・にんにくは薄くスライスする。
・鶏ささみは下味をつけた後、電子レンジで2分加熱し、冷めたらほぐす。
【作り方】
1.フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら、豆板醤を炒める。
2.にんじんを加え炒め、酒、醤油、砂糖、コチュジャンを入れ混ぜさらに炒める。
3.五香粉、ごま、ほぐしたささみ、春菊を加えさっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-