【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック風チキンチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ごはん…1膳分
卵…1個
鶏むね肉(蒸し鶏)…40グラム
セロリ…25グラム
マッシュルーム…2個
パプリカ(赤)…1/6個
ハラペーニョピクルス…大さじ1
サラダ油…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1/2
一味唐辛子…少々
黒コショウ…少々
ナンプラー…小さじ2
レモン果汁…大さじ1
- 鶏むね肉は塩コショウして、電子レンジで酒蒸し。蒸し汁に浸けて冷蔵保存しておいたもの。
具材はいずれも粗みじん切り。
冷やごはんは電子レンジで温める。
熱した中華鍋にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、直ぐにごはんを加え炒める。
ごはんがほぐれてきたら、具材を加え、ガーリックパウダー、鶏ガラスープの素ふり、更に炒める。
火が通ったらレモン果汁以外の調味料を加え、ひと混ぜ。
火を止めてからレモン果汁をふりかけて盛り付ける。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-