【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 五香粉で大人の大学芋★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- さつまいも 110g
ゴマ油 小1
はちみつ 大1/2
醤油 小1
GABAN五香粉 2振りくらい
黒ゴマ 大1/2
オレンジ 1/8個
- 1、さつまいもは幅1センチ角の細切りにし、水にさらしてアクをぬく。
2、1をスチームケースに入れて600Wで約2分加熱する。(様子を見てくださいね)
3、フライパンにごま油を熱し、2のさつまいもを入れ、はちみつ、醤油をからめる。
4、五香粉を2振りくらいかけて、黒ゴマをちらして器に盛る。オレンジを添えて。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-