【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとズッキーニの五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
Bistro Sachie
- {2人前}
トマト(大) 1コ
ズッキーニ 1本
ニンニクみじん切り 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
中華出汁 100cc
五香粉 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 適量
- トマトは湯むきして食べやすい大きさにカットする。ズッキーニもカットする。
フライパンでごま油とニンニクを熱し、ズッキーニを炒める。
トマトを加えて塩と砂糖を加えてざっと炒める。
酒、醤油、出汁、五香粉を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-