【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 豚肉のレタス巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉のレタス巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/6c/608b93a2d4739433257c531fc38d947bb5b4e36c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りり さん
-
楽しいパンのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2本分の量です。
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
豚バラ 100g
レタス 外側の大きいのを4枚
「五香粉」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. レタスを広げて、豚バラ、豚ロースを交互に重ねます。
その際に「五香粉」を豚の表面に満遍なくまぶします。
まぶして、乗せて、まぶして、乗せての繰返しです。
2. 5枚ぐらい重ねたら、豚を包むようにくるくると巻いてきます。
巻き片方は、春巻きの要領です。 包装紙で箱を包む様に。
3. 蒸し器で蒸せば出来上がり!! 無ければレンジでチン。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)