【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとベーコンのシンプル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
げんみき さん
-
好きなものいっぱい
*かぼちゃ1/4個
*ベーコン2.3枚
*塩 少々
*ブラックペパー 少々
- 1.かぼちゃは1.2センチの角切りに、ベーコンも同様に切る。
2.スチームケースにかぼちゃを入れ、その上にベーコンをのせ軽く塩をふる。
3.600Wで4分チンして、1分ほど蒸らす。
4.ブラックペパーをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-