【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> つくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
げんみき さん
-
好きなものいっぱい
*鶏胸肉1枚
*鶏モモ肉1枚
*塩、胡椒 少々
*酒大さじ1
*たまご1個
*パン粉大さじ2
*しょうが1かけ
*ネギ2.3本
*しいたけ2個
*玉ねぎ1/4個
*ごま油小さじ1
*ローストチキンのたれ
*最後のトッピングにブラックペパー
- 1.お肉を適当な大きさに切っておいて、ローストチキンのタレ以外、フードプロセッサーに入れ、スイッチON!
2.全部混ざったら、手に油を塗って、棒状に形成して串に刺す。
3.フライパンに油をひいて、2を並べて焼く。
4.お肉の1/3ぐらいの高さまで水を入れ、完全に火を通す。(←心配症なので蒸し焼きにします(笑))
5.最後にローストチキンのタレをいれからめて完成!!(クリスマス用のが余ってた・・・)
6.好みでブラックペパーをふったり、ゆずコショウで食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-