【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げとしいたけの梅マヨチーグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2〜3人分)
厚揚げ 1枚
しいたけ 4枚くらい
ハウス ねり梅<大容量> 適量
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
青ネギ(小口切り) お好みで
- 1)厚揚げは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。
2)耐熱皿に厚揚げとしいたけを交互に並べ、ねり梅とマヨネーズを細く絞りだして粉チーズを振りかける。
3)魚焼きグリルかトースターに入れ、表面に焦げ目がついてしいたけに火が通るまで焼く。青ネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ねり梅
- ねり梅のさわやかな風味は和洋中の料理に大活躍!新登場のハウス ねり梅<大容量>は、かつおだしがきいて旨みもたっぷり。ソテー、和えモノ、パスタ……いろんな料理にさわやかな旨みをプラスできて、やみつきのおいしさを楽しめます♪
- ハウスねり梅<大容量>
-
容量 160g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-