【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とナスのカレー春雨煮込みアジアンカフェ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
豚細切れ肉 300g
★おろしにんにく 少々
★塩 少々
★酒 少々
ナス 1本
エリンギ 1パック
春雨 50g
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆ハウスカレーパウダー(調味料入り顆粒) 小さじ2
☆水 250cc
ごま油 少々
青ネギ(小口切り) 適量
- 1、豚肉は大きければ適当な大きさに切って★で下味を付けます。
ナスとエリンギは5ミリ角に切ります。
ナスは塩水に浸してあく抜きします。
2、☆を鍋に入れて火にかけ、水を切ったナスとエリンギを加えます。
煮立ったら豚肉を加えてほぐします。
アクを取って春雨を3〜4センチにハサミで切りながら加えます。
弱火で汁気がほぼなくなるまで煮込みます。
3、ごま油を加えます。
ご飯、野菜など(分量外)と一緒に盛り付けてネギを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-