【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もものグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 鶏もも肉・・・小さめ1枚
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
- 1)もも肉はキッチンバサミで黄色い脂身をとり、3つくらいに切る。
皮目に所々穴を空ける。身の厚みのあるところは切り込みを入れる。
2)もも肉にイタリアンハーブミックス、オリーブオイルを揉み込んで10分くらいおく。
3)魚焼きグリルで両面こんがり焼く。 (皮目8分、裏面6分くらい)
※付け合わせのお野菜はなんでもOK。茹でジャガイモと人参を一緒にグリルで焼いちゃいました。手間も省けるし♪節約節約♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-