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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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魚料理と簡単レシピ
- 一人分
ビーフン乾麺 70g
鶏胸肉 50g
もやし 100g
ピーマン 1/2個
にんじん 30g
シメジ 1/4パック
長ネギ 5センチ
サラダ油 大さじ1
ハウスカレーパウダー
<調味料入り顆粒> 小さじ1
ハウスガラムマサラ 小さじ1/4
ハウスブラックペパー 適宜
ウスターソース 大さじ1
鶏肉下味
醤油 小さじ1/2
日本酒 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
おろしニンニク ほんの少し
おろし生姜 ほんの少し
ハウスブラックペパー ほんの少し
- 1、鶏胸肉は皮を取り、一口大に切りましょう。
これを包丁の背で崩れるくらいに叩きます。
ボウルに入れ、醤油、日本酒、片栗粉、おろし生姜、おろしニンニク、ブラックペパーで味付けし、
菜箸で気長に混ぜると肉が下味の材料を吸い取ります。
肉が片栗粉を吸うことで火を入れたときジューシーに仕上ります。
2、長ネギは薄く小口切り(端から薄く切る)してください。
ニンジンはタワシで洗い皮ごと薄く切り、これを細く切ります。
ピーマンは縦に切り、種をとって細く切りましょう。
シメジは石突を切り取りほぐしておきます。
モヤシは水洗いしザルに入れておきましょう。
3、鍋に湯をわかしビーフンを入れて湯掻きましょう。
説明書の湯掻き時間、湯掻いてください。
ビーフンを入れて再沸騰したら?を入れて一緒に火入れしてください。
麺がゆであがったらザルにあげておきます。
4、フライパンにサラダ油をしき中火で長ネギ→ニンジン→シメジ、もやし、ピーマンの順に炒めましょう。
モヤシに透明感が出たきたらビーフンを入れます。
強火にあげ軽く混ぜながら炒め、ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>、ガラムマサラを加えてください。
混ぜながら炒め、ウスターソースを回しかけます。
味見をし、足りなければウスターソース、もしくはカレーパウダーをかけて味をととえます。
味が整ったらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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