【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのパン粉焼き・レモンマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rei さん
-
千変万化な日々の記録~写真と言葉
- 【4人分】
サーモンのパン粉焼き
サーモン 4切れ
パン粉 2分の1カップ
タイム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・あらびき胡椒
レモンマヨソース
レモン 2分の1個分の絞り汁
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
玉葱のみじん切り 大さじ2くらい
塩・あらびき胡椒
- サーモンのパン粉焼き
1、サーモンに塩・あらびき胡椒をまぶしておく
2、ボウルに、パン粉・タイム・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わす
3、1のサーモンに、2を乗せる
4、220度のオーブンで15〜20分焼く
レモンマヨソース
1、上の材料を混ぜ合わせる
2、お皿に盛りつけたサーモンのパン粉焼きにかける
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-