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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (通常は2人前)
フェデリーニ 200g
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク みじん切り 大さじ1
鷹の爪 輪切り 1本分
牡蠣 10個
アサリ 20個
白ワイン 50cc
プチトマト 1/4カット 6個分
菜の花 3cm幅カット 6本分
GABANタイムパウダー 少々
GABANホワイトペッパー 少々
塩 少々
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクと鷹の爪を入れ炒めます。
牡蠣、アサリ、プチトマトの半分トを入れ白ワインにを入れ蓋をします。
牡蠣がぷっくりしてきたら牡蠣だけ取り出し煮詰めます。
パスタが茹で上がる20秒前に菜の花をパスタの湯に入れ
パスタが茹で上がったら菜の花と一緒にザルに
フライパンにパスタと、菜の花、牡蠣、残りのトマト半分を入れ
タイム、ホワイトペッパー、塩を入れ
オリーブオイル大さじ1を入れ混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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