【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香るシーフードのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・蒸しホタテ(生食用) 140g
・スモークサーモン 100g
・パプリカ(赤) 1/2個
・セロリ 1本
・ブラックオリーブ 6粒
A
・米酢 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・胡椒 少々
・GABANピンクペパー(あれば) 10粒ほど
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
- 1)セロリとパプリカはそれぞれ1.5センチ角くらいに切る。
2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、油と酢が混ざり合ってとろりとするまで乳化させたら、ピンクペパーとイタリアンハーブミックスをくわえ、ホタテとスモークサーモンをくわえて軽く混ぜる。1の野菜と、輪切りにしたブラックオリーブも加えてざっと混ぜ、ラップをかけて食べる直前まで冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
※レモンも飾ってみました。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-