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レシピ検索結果
おいしそう!
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zintomo さん
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野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・鶏ムネ肉(食べたいだけ)
・きゅうり(食べたいだけ)
・俺醤 (適量)
・芝麻醤(適量)
・ネギ(青い部分)
・生姜(適量)
・塩(少々)
・ラー油(少々)
俺醤
・赤味噌(野郎の握りこぶし大。か弱い女の握りこぶしなら、2.5個分?俺、手がでかいからなぁ。)
・辣油(瓶の6〜7割くらい使う)
・あらびきガーリック(瓶の半分は使う)
・ローストオニオン(全部使っちゃっても良いけど、瓶の8割くらい)
・干しえび(ローストオニオンと同量。ぬるま湯で2〜30分戻しておく。戻し汁も使うよ。)
・カシューナッツ(欲しいだけ。砕いておこう。)
・オイスターソース(カレースプーン1〜2杯くらい)
・味醂(カレースプーン1〜2杯くらい)
- 1.鶏ムネ肉に塩をすり込み、暫く放置。
2.ネギの青い部分と、潰した生姜が入った湯で鶏を茹で、茹であがったら汁ごと冷まして保管。
3.俺醤と芝麻醤を味を見ながら混ぜ、棒々鶏ソースにする。
4.きゅうりを千切り、鶏を食べたい大きさに切り、盛り付けて、ソース、仕上げに軽くラー油をかけて完成。
俺醤■作り方
1.赤味噌と干しえびの戻し汁を加えて、熱を加えながら練っていく。最初は中火。そこからは弱中火。味噌を焦がさないように。
2.別鍋で炒めた干しえびを投入、さらに、他の具材等全て投入し、どんどん練っていく。味を見ながら各自調節。
3.希望の粘度が出てきたら、火をとめ、粗熱をとる。
4.清潔な容器に移し、1晩寝かして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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