【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ブラックペパーでspicyマーボー豆腐♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 絹豆腐 1丁
ベーコン 2枚 短冊切り
アスパラ 2本 小さく刻む
GABAN あらびきブラックペパー 小さじ1程度
鶏がらスープの素
ニンニク 1カケみじん切り
長ネギ 10センチ程度みじん切り
水溶き片栗粉
- 油でニンニク、長ネギを炒め、香りがでたらベーコン、アスパラを炒める。
豆腐を加え、分量通りにといた鶏がらスープを100CC入れ煮込む。ブラックペパーと塩
少々で味を調えて、水溶き片栗でとろみをつけたらでたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-