【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とキャベツのボウルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 1〜2人分
塩鮭 1切れ
キャベツ お好みの量
アボカド 1/2個
レモン汁 1/2個分
塩
GABANあらびきガーリック お好みの量
エキストラヴァージンオイル 適量
- 1.耐熱皿に塩鮭を皮目を下にしておき、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
2.1をほぐしておく。
3.キャベツをせん切りにする。
4.アボカドをサイコロ状に切りレモン汁をかけておく。
5.器にキャベツ、ほぐした鮭、アボカドをのせ、塩、オリーブオイル、あらびきガーリックをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-