【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃが
のレシピ・作り方
> 新じゃが・玉ねぎ・オイルサーディンの炒め物 with GABANあらびきガーリック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![新じゃが・玉ねぎ・オイルサーディンの炒め物 with GABANあらびきガーリック](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/83/f14a640aaad6995917eedf007e5d2c875830e283.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Carl's Bar さん
-
まずはプシュッ!ビール片手に作る料理♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 新じゃが(小2個)
オリーブオイル
塩・胡椒
オイルサーディン(1/2缶)
玉ねぎ(小1個)
醤油
黒胡椒
GABANあらびきガーリック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、新じゃが(小2個)を一口サイズに切って、さっと水で洗い、器に入れてラップをし、電子レンジで硬めに火を通す。
2、1をオリーブオイルでこんがりと焼いて塩・胡椒で味付けし、いったん取り出す。
3、同じフライパンにオイルサーディン(1/2缶)を油ごととスライスした玉ねぎ(小1個)を入れて炒め、塩・胡椒で味付けする。
4、玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを戻してだし醤油を回しかけ、ざっと炒め合わせる。
5、器に盛って、黒胡椒とGABANあらびきガーリックを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)