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> GABANレッドペパー&チリパウダーでチリコンカン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Carl's Bar さん
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まずはプシュッ!ビール片手に作る料理♪
- 牛ひき肉 250g
たまねぎ 1個
豆の水煮 約300g 大豆(155g)とキドニービーンズ+ひよこ豆(140g)を使用
塩 小さじ1
ニンニク 1かけ
ホールの黒胡椒 約20粒
カレー粉 小さじ1
チリパウダー 大さじ3
チリペッパー 小さじ1
コンソメ 小さじ1
トマト水煮缶(ダイス) 400g
ローリエ 2~3枚
ウスターソース 大さじ3
- 1、玉ねぎは、縦、横、半分に切って薄切りにする。にんにくは、みじん切りする。
2、鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとニンニクに塩小さじ1/2を振って炒める。
3、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉と塩小さじ1/2を入れて、さらに炒める。
4、ひき肉に火が通ったら、カレー粉、チリパウダー、チリペッパーを加えて、2~3分炒める。
5、4にトマトの水煮を入れてざっと合わせ、圧力鍋に移す。
6、5に豆の水煮、、コンソメ、ホールの黒胡椒、ウスターソース、ローレルを入れて蓋を締め、6分加圧、自然に冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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