【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> サワークリームオニオンディップで、じゃがバタ風。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サワークリームオニオンディップで、じゃがバタ風。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/75/6767793e167b57b118d0c39d99bb3166b25bb175.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *4人分*
・じゃがいも 4個
*サワークリーム 90g
*ローストオニオン 小さじ1/2
*あらびきガーリック 小さじ1/2
*ナンプラー 小さじ1/2
*粗引きピーナッツ 小さじ1/2(なければおつまみ用のバタピーを砕いても。その場合は塩を控えめに)
*ブラックペッパー 適量
*塩 ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもをよーく洗って、そのままラップなしでじゃがいもをレンジで加熱する。
(うちのレンジだと、500Wで、1個につき3〜4分って感じです。途中で一度、上下をひっくり返します。)
串がすーっと通ればOK。
2、じゃがいもを加熱してる間に、*の材料を混ぜ合わせて、サワークリームオニオンディップを作る。
熱々のじゃがいもに、十字の切込みを入れ、そこにディップを乗せたら、完成〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)