【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香ばしガーリックとローストオニオンたっぷり花椒香るピリ辛ニラだれでいただく豚しゃぶ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![香ばしガーリックとローストオニオンたっぷり花椒香るピリ辛ニラだれでいただく豚しゃぶ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/b8/8d4c4fbd5c751bf8cdbf63e5f8bb80f91246b1b8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 香ばしガーリックとローストオニオンたっぷり花椒香るピリ辛ニラだれ お好みの量
豚小間切れ肉 100g程
香ばしガーリックとローストオニオンたっぷり花椒香るピリ辛ニラだれ
ニラ 10本程
葱 1/4本程
ローストオニオン(ハウス食品) 大さじ1
あらびきガーリック(GABAN) 大さじ1
辣油(ハウス食品) 大さじ1
酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
花椒 小さじ1/4程
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉は食べやすい大きさに切っておきました。
2、熱湯に豚肉をくぐらせて、火がとおったら、冷水でさっと洗って水気をよくきっておきました。
3、豚肉をお皿にもって、食べる直前にお好みの量のニラだれをかけて仕上げました。
香ばしガーリックとローストオニオンたっぷり花椒香るピリ辛ニラだれ
1、ニラは1cm幅位に切って、葱は粗みじん切りにしておきました。
2、フライパンにラー油をひいて、葱を入れて香りとうつしたら、
ローストオニオン・あらびきガーリックを加えて炒めあわせていきました。
3、全体がなじんだら、ニラを加えてさっと炒めたら、酒・豆板醤・コチュジャンを加えて全体によくなじませて、
花椒を加えて一炒めして仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)