【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> きのこたっぷり芽キャベツスパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (二人前)
きのこ(三種類)……200g
※ここでは、しめじ・エリンギ・えのき茸を使ってます
芽キャベツ……7〜8個
スパゲッティ(ディチェコ)……160g
オリーブオイル……大さじ6杯
こんぶ茶(無添加)……小2〜2?杯
塩・胡椒……適量
茹で汁……約30ml
ハウスローストオニオン……適量
- 1:たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて、沸騰したらスパゲッティを入れ、袋に記載の-1分茹でる
2:しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは食べやすい細さに縦に割いて2等分、えのき茸は石づきを落として2等分にしておく
3:芽キャベツは小さいモノはそのまま、大きいモノは2等分にカットしておく
4:フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で温めきのこを炒め、スパゲッティの茹で汁を加え 乳化させ(パスタソースになります)、塩・胡椒で味を整える
5:1の茹で上がり1分前に芽キャベツを加え、スパゲッティと一緒に茹でる
6:スパゲッティと芽キャベツを加え、全体に絡めたら器に盛りつける
7:ハウスローストオニオンを上にトッピングしたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-