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おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
かつおのたたき 150g
豆腐 1/2丁
玉ねぎスライス 1/4個分
貝割れ大根 1/2パック
刻みネギ 適量
ハウスローストオニオン 小さじ1〜お好みで
韓国風スパイシー旨辛タレ 3〜4人分(作りやすい分量)
醤油 大さじ3
コチュジャン 大さじ3
ミリン 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
ハウスおろし生しょうが 小さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
ハウス辣油 小さじ1/2
酢 小さじ1と1/2
炒りごま 大さじ1
GABANブラックペッパー 適量
- 1) 韓国風スパイシー旨辛タレはボウルに混ぜ合わせます。
2) 豆腐はスプーンで一口大にすくい、ザルにいれて水出しします。
3) 玉ねぎのスライスは水にさらして辛味を抜き、ザルにあげて水気を切ります。
貝割れ大根は根元を切り、電子レンジ500wで40秒ほど加熱してからうちわなどで冷まします。
冷めたら水気を軽く絞り、水出しした豆腐と和えましょう。
4) カツオのたたきを刺身に切ります。(半解凍状態で切ると切りやすいです)
5) 刺身を皿に円形に盛りつけて、中央に(3)を小高く盛りつけます。
6) (1)を回しかけ、刻みネギとローストオニオンをたっぷりふりかけて完成です。
カツオのたたきが苦手な方は、厚手のキッチンペーパーでカツオのたたきを包み、酢を50cc位回しかけ、締めてやると食べやすくなります。
カツオを切る時は包丁の刃元から刃先まで長く使い、包丁を引くようにして切ってください。刃が入らないときは軽く前後させながら切るといいですね。韓国風スパイシー旨辛タレは美味しくていろいろ使えるので作りおきするといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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